OCHO RECOMENDACIONES PARA OBTENER UN BUEN YOGURT KÉFIR

8 RECOMENDACIONES PARA OBTENER UN BUEN YOGURT KÉFIR

Para evitar que el yogurt salga muy ácido o agrio, cuide lo siguiente:

  1. Mantén siempre la proporción búlgaros-leche: 1 cucharada sopera de búlgaros es suficiente para un litro de leche.
  2. El tiempo de fermento normal es de 24 horas.
Ø      12 horas Efecto laxante. Adecuado para casos de estreñimiento.
Ø      24 horas Uso normal. Para incorporarlo a la alimentación diaria.
Ø      36 horas Efecto astringente. Puede producir estreñimiento.
Excesos de búlgaros o de tiempo de fermentación, produce un yogurt más espeso y ácido.

  1. El recipiente de fermentación debe ser de vidrio blanco. Los plásticos conservan olores y sabores. Y los metálicos pueden soltar sustancias nocivas durante la fermentación.
  2. Tapa el recipiente de fermentación con una tela limpia y ponle una liga o banda elástica alrededor. Esto es para evitar que le entre polvo o insectos.
  3. Limpia siempre el exceso de leche que pudiera quedar en el borde del recipiente y en el lugar de fermentación.
  4. El lugar para la fermentación debe estar seco, limpio, y cerrado. A una temperatura ambiente de 20 a 28 grados. A mayor temperatura se acelera el proceso de fermentación, y a menor, se retarda.
  5. El yogurt obtenido debe mantenerse en la nevera y consumirse dentro de los siguientes 3 días.
  6. No consumas tu yogurt con miel. La propiedad antibacterial de la miel matará las bacterias benéficas de tu yogurt. Mejor endúlzalo con azúcar.

 ¡Mmmmm, disfruta tu yogurt!


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