Hola, en esta ocasión te enseñaré cómo
elaborar un buen yogurt, utilizando los búlgaros de leche:
LOS INGREDIENTES que necesitarás, son:
Media
cucharada sopera de búlgaros, y…
Medio
litro de leche entera, de caja.
LOS UTENSILIOS que debes usar, son:
Un
recipiente de vidrio blanco
Una
cuchara sopera
Una
cuchara grande de plástico
Una
gasa o tela pequeña
Una
banda elástica
Un
colador de plástico, y…
Un
recipiente para guardar el yogurt.
Veamos
cuál es el…
EL PROCEDIMIENTO:
Sigue paso a paso el procedimiento enseñado en el video.
Lo dejas en fermentación el tiempo necesario, según el tipo de yogurt que desees:
Lo dejas en fermentación el tiempo necesario, según el tipo de yogurt que desees:
Ø 12 horas, tiene efecto
laxante. Adecuado para casos de estreñimiento.
Ø 24 horas, es para uso
normal. Para incorporarlo a la alimentación diaria. Y…
Ø 36 horas, tiene efecto
astringente, o sea, propiedades cicatrizantes, antiinflamatorias y para detener
las hemorragias de la piel. Puede
producir estreñimiento.
TE DARÉ ALGUNAS RECOMENDACIONES:
LA LECHE debe ser entera y de la mejor
calidad, para mantener los búlgaros sanos y que no se debiliten.
Que
no sea leche “deslactosada”, porque los búlgaros precisamente se alimentan de
la lactosa. Y…
Que no sea marca Mileche ni Nutri Leche ni
ninguna otra marca que que sea fórmulas
lácteas, que sólo son una “mezcla de producto lácteo con aceite o grasa vegetal comestible”; con
este tipo de producto, los búlgaros no sobreviven.
Para obtener un excelente yogurt, además de la calidad de la leche,
debes tener en cuenta…
la cantidad de búlgaros,
el tiempo de fermento y
la temperatura ambiente:
El yogurt de kefír es un yogurt para beber. Y Para preparar medio litro
de yogurt, solamente necesitas una o media cucharada sopera de búlgaros o
tíbicos, y medio litro de leche.
RECOMENDACIONES
FINALES:
Debes prestar gran atención en la
higiene a la hora de preparar el cultivo. Todos los utensilios a utilizar
tienen que ser de plástico o de vidrio y deben estar muy limpios, y también tus
manos.
Procura no tocar mucho los nódulos
para evitar que se contaminen.
El yogurt obtenido debe mantenerse
refrigerado y consumirse dentro de un período de tres días, en que mantiene su
buena calidad.
Eso es todo...
Mucho gusto, y hasta la próxima.
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