CÓMO ELABORAR EL YOGURT DE BÚLGAROS, PASO A PASO

 Hola, en esta ocasión te enseñaré cómo elaborar un buen yogurt, utilizando los búlgaros de leche:

 LOS INGREDIENTES que necesitarás, son:
Media cucharada sopera de búlgaros, y…
Medio litro de leche entera, de caja.

LOS UTENSILIOS que debes usar, son:
Un recipiente de vidrio blanco                        
Una cuchara sopera
Una cuchara grande de plástico
Una gasa o tela pequeña
Una banda elástica
Un colador de plástico, y…
Un recipiente para guardar el yogurt.
 
Veamos cuál es el…

EL PROCEDIMIENTO:
Sigue paso a paso el procedimiento enseñado en el video.

Lo dejas en fermentación el tiempo necesario, según el tipo de yogurt que desees:
Ø    12 horas, tiene efecto laxante. Adecuado para casos de estreñimiento.
Ø    24 horas, es para uso normal. Para incorporarlo a la alimentación diaria. Y…
Ø    36 horas, tiene efecto astringente, o sea, propiedades cicatrizantes, antiinflamatorias y para detener las hemorragias de la piel.  Puede producir estreñimiento.

TE DARÉ ALGUNAS RECOMENDACIONES:
LA LECHE debe ser entera y de la mejor calidad, para mantener los búlgaros sanos y que no se debiliten.
Que no sea leche “deslactosada”, porque los búlgaros precisamente se alimentan de la lactosa. Y…
Que no sea marca Mileche ni Nutri Leche ni ninguna otra marca que que sea fórmulas lácteas, que sólo son una “mezcla de producto lácteo con aceite o grasa vegetal comestible”; con este tipo de producto, los búlgaros no sobreviven.

Para obtener un excelente yogurt, además de la calidad de la leche, debes tener en cuenta…
la cantidad de búlgaros,
el tiempo de fermento y
la temperatura ambiente:

El yogurt de kefír es un yogurt para beber. Y Para preparar medio litro de yogurt, solamente necesitas una o media cucharada sopera de búlgaros o tíbicos, y medio litro de leche.

RECOMENDACIONES FINALES:
Debes prestar gran atención en la higiene a la hora de preparar el cultivo. Todos  los utensilios a utilizar tienen que ser de plástico o de vidrio y deben estar muy limpios, y también tus manos.
Procura no tocar mucho los nódulos para evitar que se contaminen.

El yogurt obtenido debe mantenerse refrigerado y consumirse dentro de un período de tres días, en que mantiene su buena calidad.

Eso es todo...

Mucho gusto, y hasta la próxima.
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