Hola, en esta ocasión voy a explicarte qué son los búlgaros de leche, las propiedades del yogurt kéfir, y cómo puedes consumirlo.
¿QUÉ SON LOS BÚLGAROS DE LECHE?
Los búlgaros o kéfir de leche no son gusanos. Son gránulos o agrupación de bacterias probióticas, levaduras, lípidos y proteínas; que forman una masa biótica, simbiótica, blanda, gelatinosa, de color blanco-amarillento.
¿PARA QUÉ SE UTILIZAN LOS BÚLGAROS DE LECHE?
Los búlgaros de leche se utilizan para producir el Yogurt Kéfir, o leche kefirada.
Los búlgaros transforman la leche entera, durante un proceso de fermentación, en un nuevo producto: El Yogurt Kéfir.
¿QUÉ ES EL YOGURT KÉFIR?
· Es un yogurt para beber, con muchas propiedades benéficas.
· Es un yogurt que, a diferencia del yogurt comercial, está libre de conservadores, azúcares y grasas.
· Es un yogurt muy fácil de elaborar, casero, económico y saludable.
¿QUÉ PROPIEDADES TIENE EL YOGURT KÉFIR?
El yogurt kéfir tiene muchas propiedades preventivas y curativas; entre ellas…
Se le reconoce su poder desintoxicante, regenerador de la flora intestinal benéfica y estimulante de las defensas naturales.
Favorece la digestión, evita el estreñimiento, y útil en el tratamiento de la gastritis.
Especialmente indicado para quienes no toleran la lactosa, están convalecientes o padecen anemia.
Es ideal para cuando quieres cuidar tu peso, si elaboras tu yogurt con leche light.
¿CÓMO SE CONSUME EL YOGURT KÉFIR?
Puedes consumirlo natural o con azúcar. Acompañarlo con cereales y frutas; o licuarlo con frutas.
No lo endulces con miel, pues matarás la microflora que estamos procurando para nuestro organismo.
Pero también el yogurt kefirado puedes transformarlo en queso, flanes y diversos postres.
El yogurt kéfir es magnífico para el desayuno, la cena, o simplemente como postre.
Espero que esta información te haya sido de mucha utilidad.
Mucho gusto, y hasta la próxima.
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http://bulgarosdelecheydeagua.blogspot.com/2015/02/bulgaros-de-leche-y-de-agua-envios-todo.html
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